Перелет с котом авиакомпанией Люфтганза

АэроманияЗаграницаИспания

В главной роли: бенгальский кот Арчибальд весом 8 кг с паспортом, чипом, всеми необходимыми и своевременно сделанными прививками.


Маршрут: Санкт-Петербург – Барселона со стыковкой во Франкфурте.
Цель: долететь максимально удобным способом с котом в салоне. Перевозка животного в багажном отсеке не рассматривалась ни при каком раскладе.


До полета в Барселону мы ранее совершали перелеты Аэрофлотом в Милан и мне казалось, что в ситуации с Люфтганзой бумажной и бюрократической волокиты будет гораздо больше, особенно при наличии стыковки. Как я ошибалась! На согласование всех шагов с ушло гораздо меньше времени и усилий, чем с Аэрофлотом.
Все очень просто:

  1. Первым делом я позвонила в авикомпанию, чтобы узнать, можно ли взять животное в салон на такой-то рейс. Сотрудница на другом конце провода быстро и доброжелательно все проверила и подтвердила такую возможность для нас. Прямо в процессе разговора я выкупила билет онлайн и к нему сразу в авиакомпании поставили пометку о том, что дополнительно перевозится животное.
    Оплата за его перевозку осуществлялась позже, в аэропорту перед вылетом.
  2. Следующим этапом совершилась поездка к ветеринару для получения Свидетельства №1 для вылета за границу. С собой необходимо было взять паспорт кота и его величество собственной персоной.
    Ветеринарное свидетельство необходимо оформлять не ранее, чем за 5 дней до вылета.
  3. За один день до дня Х мы (вместе с котом) и вышеописанными документами должны были съездить в аэропорт Пулково для оформления документов на выезд (Veterinary certificate to EU) и выдачи посадочного талона.
    Все!
    В день отправления было решено выехать заблаговременно, чтобы быть в аэропорту за 3 часа до take off самолета и спокойно пройти все процедуры:
  • кота необходимо было периодически вынимать из переноски (сумку просвечивать отдельно)
  • произвести оплату за его билет (60 евро в одну сторону на момент путешествия)
  • заполнить декларации на вывоз животного для прохождения по красному коридору.
    На стыковке во Франкфурте не возникло никаких неожиданностей: пограничники и сотрудники таможенной службы с удовольствием рассматривали животное и его хозяйку, любовались им, задавали уточняющие вопросы на немецком языке по поводу того, какая это порода. Bengalkatze? Ja ja.
    По прилету в Испании нас не спрашивали ни о чем вообще и документы на кота не понадобилось даже доставать из сумки.
    По поводу того, насколько тяжело переносят животные такой перелет: все индивидуально. Наш кот более-менее бывалый путешественник, нервничал, но перенес все достойно. На первом отрезке маршрута – СПб – Франкфурт нам повезло: сидение посередине оказалось свободным, а сосед справа был любезным кошатником, который с радостью общался с Арчибальдом на протяжении всего полета. Стюардессы не делали никаких замечаний насчет того, что сумка была приоткрыта и стояла на сидении. Никто из пассажиров не жаловался.
    Во второй части нашего «квеста» Франкфурт – Барселона повезло меньше: при полупустом самолете не было позволено поставить сумку с котом рядом, вместо этого ее заставили разместить под сиденьем. То есть даже в Люфтганзе срабатывает человеческий фактор: как повезет со стюардессами.
    Еще один лайфхак:
    За 12 часов до выхода из дома кот был посажен на небольшую диету ввиду уменьшения аппетитов в уплетании корма и во избежание риска превысить допустимые 8 кг для провозки в салоне. «Доедем в Испанию и уже там погурманим», — было предложено усато-полосатому пассажиру, который благоразумно согласился.
Previous
Мини бизнес-план для инвестора, заинтересованного в покупке отеля на Сейшельских островах
Next
В Риме кот историю поет

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code