О том, как недвижимость до астрологии доводит

АстрологияЗамки не на песке

Эпизод первый

Благодаря хорошо развитой интуиции меня года эдак до 2013 не покидала мысль о том, что я все еще не знаю чего-то сверх важного. Чего-то такого, что даст мне ответы практически на все вопросы. Причем они скрываются все в одном месте и это «где-то» лежит прямо под носом.

Примерно так все и оказалось. Пока я жила год во Вьетнаме и затем еще год в Литве, в моей жизни появилось относительно много свободного времени до такой степени, что я смотрела почти каждый день выпуски программы «Давай Поженимся». Вьетнамская эмиграция — это история отдельная, не буду сейчас отклоняться от темы. Скажу лишь, что  приятно в Азии хотя бы по телевизору слушать  русскую речь.

Что меня всегда удивляло в этой программе, так это то, что там спорили практически со всеми ведущими, кроме Василисы Володиной. А значит она могла сформировать точный портрет персонажа, располагая всего лишь данными о дате рождения и не зная человека совсем. И не ошибалась!

Будучи активным человеком, но с приступами лени (считаю лень в умеренных дозах одним из двигателей прогресса) я искала нечто такое, что позволит узнать человека гораздо быстрее любого психолога и долгих бесед за чашками чая. Жалко тратить много времени на догадки, его слишком мало.

Эпизод второй

Спустя примерно год после литовской эмиграции (с мая 2012 до июля 2013)  мне довелось принимать активное участие в очередной сделке по недвижимости. В пьесе было 5 персонажей.

1.Объект продажи — дом в районе Anse aux Pins на Маэ, Сейшельские острова.

2. Продавец — русский. Бизнесмен.

3. Покупатель — индус. Государственный чиновник.

4. Мой сейшельский коллега — риэлтор. Бельгиец. Человек с редчайшими дипломатическими способностями, профессионал уровня, которого трудно достичь.

5. Татьяна Санна — риэлтор.

Продавец оказался человеком, благодаря которому я постигла искусство совершать невозможное  в риэлторской практике.  Одно дело с человеком чай пить и проекты обсуждать. А другое — продавать его недвижимость.

В недвижимости без знания психологии делать вообще нечего, это мое твердое убеждение. Если с трех секунд риэлтор не понимает кто перед ним стоит и не способен сформировать план, как себя вести с данным клиентом —  более безопасным  для личной психики будет выбор другой профессии.

Продавец — это человек, который привык все брать сразу, вчера, немедленно и без лишних реверансов. Это не хорошо и не плохо, это факт. Практически каждое мое утро на протяжении трех месяцев начиналось с получения нецензурных фраз в скайпе и стакана валерьяны. Хотя я понимала, что скорее всего сделку мы доведем до победного конца. Неизвестно было только одно — какой ценой. Тогда еще я все еще продолжала принимать работу близко к сердцу. Риэлторы, не делайте так.

«А при чем же здесь астрология?», — спросите вы. А при том, что покупатель — индус делал все строго по астрологическим аспектам. То есть переговоры мы ведем только до 15:58 среды, а возобновляем через 2 недели. Депозит мы вносим только в такой то небольшой промежуток времени и никак иначе. Договор купли-продажи подписываем в храме при соблюдении определенного ритуала.

Попробуйте все это донести до русского покупателя, который привык общаться в совершенно другом стиле. В каком именно — промолчу.

Мой коллега бельгиец был в полном шоке от обеих сторон. Ему в этой ситуации было сложнее всего, поскольку он и не индус и не русский. Ситуацию спасало лишь то, что я была родом оттуда же, откуда и продавец. Чтобы сберечь нервную систему коллеги, мне пришлось совершить экскурс в историю России и рассказать ее ключевые моменты с начала 1917 года, сделав особенный акцент на периоде 1991 и 90х гг.

Продавца приходилось упрашивать понять, что наш мир очень разнообразен, что у разных народов свои традиции и нам проходится их учитывать, даже если мы считаем их неуважительными. И в конце добавлять один аргумент: «Другого покупателя у нас то и нет».

Дом не продавался 3 года, поскольку располагался в специфическом месте, без вида на океан, с устаревшим интерьером, маленькими окнами. А  самое главное — с очень завышенной ценой.

Продавец не спешил продавать дом (на Сейшелах вообще спешить с этим смысла нет). И именно индусу дом подошел.

Каждый раз, когда сделка в очередной раз была под угрозой срыва, я плакала и негодовала, мол какой же индус _________ ( вставьте грубое слово самостоятельно).

Но тут после очередного стакана валерьянки меня осенила страшная догадка:

______________ — это не индус, это я!

«Давай-ка, Таня, сравним, в каком положении ты и в каком индус?  У него великолепный статус в профессии, все отлично в финансах, большая и дружная семья, всегда спокойное настроение и очень благополучный вид, который не ставит под сомнение то, что человек хотя бы чем-то недоволен в жизни. А ты? А у меня картина совсем не та, какую я хотела бы иметь!!!».

Сделку мы таки завершили, с подписанием договора в храме и соблюдением всех астрологических требований покупателя. И сразу после этого я купила первый онлайн-курс обучения астрологии. С тех пор не расстаюсь с этой классной подружкой, которая как никто другой точно подсказывает что, как и когда лучше делать.

 

Риэлторы — астролог      —   это риэлтор в кубе, который точно решит  в недвижимости задачу любой степени сложности.

PS Мой коллега — бельгиец — тоже астролог с 25 летним опытом работы, у него дома целые стеллажи книг о звездах на английском и французском языках. Это лучший риэлтор из всех, кого я знаю. А я в этом году отмечаю свой риэлторский юбилей — всего лишь 10 лет.

фото 2008 

Previous
Аэроман, которого прощают инспекторы ГИБДД
Next
Memento mori или мысли в зоне сильной турбулентности

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code