Скафандр для души

CпортКубики и шарики

От одной из читательниц поступил вопрос: «Как Вам удается заставлять себя так часто ходить в спортзал? У Вас всегда была такая фигура или она стала такой благодаря тренировкам?».

 

Ответ можно было бы превратить примерно в 10 тем для вечерних бесед. Пока он будет достаточно обзорным. Начну с конца.

1. Первый пункт – генетика. Мой папа в молодости заедал пиво сметаной. Чего только не делал, чтобы поправиться, но все было безуспешным. Пиво как со сметаной, так и без сметаны не помогло и мне. Набранные с огромным трудом два килограмма моментально испаряются после первого же небольшого стресса. Всем людям повезло в разном. У кого-то кутикула медленно отрастает, но зато волосы плохие. Кто-то родился в богатой стране, но не может найти свое призвание. У кого-то Бентли в теплом гараже стоит, но по некоторым причинам на нем никого не хочется катать, а одному скучно.

2. Для меня спорт – это отдых. Фитнес клуб –то место, куда я бегу разгружать голову, находясь в компании приятных людей. Я обожаю музыку, поэтому на каждую тренировку иду с заготовленным плейлистом любимых трэков разных стилей, в зависимости от настроения. Они помогают доводить все до конца. Если нужно отжаться 15 раз, с любимой песней я это легко могу сделать 20-25.  (астро — оффтоп: мой Марс в Овне немного шарахнут Нептуном, поэтому пришлось научиться подружить энергии этих двух планет благодаря идеальному сочетанию спортивных тренировок и музыки.

 

3. У меня нет цели ставить олимпийские рекорды, поэтому в надрыв не делаю ничего и никогда. 10 минут ходьбы или бега (в зависимости от того, сколько исходных сил имеется в резерве к моменту прихода в зал), 20 минут упражнений для верхней части тела. В первую очередь — шея, спина, руки. Столько же времени посвящено нижней части туловища. По самочувствию корректирую: если недавно перекачала ноги или болит живот, значит больше усилий направлено на тренировку спины и наоборот. 20-25 минут велосипед, опять-таки – по состоянию. Если энергию девать некуда – то можно и 40 минут педали крутить. Если сил мало – то хотя бы 10 минут.  Лучше немного, чем нисколько вообще. Плюс к этому добавляются домашние занятия растяжкой, поскольку я двигаюсь к цели сесть на шпагат.

4. Питание. Важнейший пункт, заслуживающий ряда публикаций. Я благодарна создателю Вселенной за выданный экземпляр скафандра для души (тела), благодаря которому я могу встать ночью, съесть половину торта и лечь преспокойно спать дальше. Но я так не делаю со студенческих времен, потому что стало жалко организм. Хозяин спит – а тело работает в аварийном режиме, ликвидируя последствия тяжкого преступления. В один прекрасный момент оно откажется это делать.

Я стараюсь в одном приеме пищи не совмещать белки и углеводы, дабы не засорять ЖКТ.  Мясо с картошкой есть нежелательно, лучше мясо с овощами или картофель с ними же. Не ем вообще: хлеб, свинину (слишком жирное мясо и я думаю о том, чем питается это животное), сосиски и колбасу (очень ее люблю и без нее страдаю, но ем это только за границей), майонез, молочный шоколад, кетчупы и соусы, любой фаст-фуд, яйца и молоко. В санкционных условиях поход в магазин превратился в увлекательный квест, давая поле для постоянного совершенствования линейки продуктов ежедневного потребления.

5. Зачем в принципе заниматься спортом, если от природы досталась хорошая фигура? В свои 32 года я гораздо больше довольна состоянием здоровья и телом, чем в 22. Спортсмен спортсмена видит издалека. На пляже, например, единомышленники начинают стекаться очень быстро: «Ой, а можно познакомиться? Вы тоже занимаетесь спортом 4-5 раз в неделю, да?».

6. Обожаю изучать биографии и слушать интервью чемпионов. Одна олимпийская чемпионка по художественной гимнастике сказала фразу, которая очевидна всем. Но ее смысл становится реально понятен только тогда, когда тренировки проходят 3-5 раз в неделю.

«Ты с самого детства растешь и благодаря спорту знаешь: если не получилось сделать сегодня – сможешь завтра. Не получилось завтра – сможешь послезавтра. Не сможешь послезавтра – обязательно сделаешь это через три дня. Не сделала через три – сделаешь через неделю. Так и во всем остальном».

 

 

Previous
Memento mori или мысли в зоне сильной турбулентности
Next
Магия маркетинга, доступная каждому

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code