Сафари в Катаре

АэроманияЗаграница

В путешествии и даже длительное время после него, я не очень люблю бросаться сразу описывать увиденное, услышанное и испытанное, стараясь подольше сохранить камерное послевкусие в оффлайне.

Потому что обычно впечатления от каждой поездки набираются настолько концентрированно в каждый момент времени, что не возникает желания даже «прямо одну секундочку» отрывать от внешнего мира в пользу экрана смартфона или монитора. Но делаю попытки исправиться, думая об одной из самых любимых стран.

обожаю такую температуру воздуха (петербургский синдром)
обожаю такую температуру воздуха (петербургский синдром)

Отправившись в сафари по дюнам в пустыне на юге Катара, не утомленный солнцем пассажир пристегнулся понадежнее и подергал ремень на всякий случай, чтобы все было double checked. И не напрасно: адреналина «подвезли» щедро.

Сафари в Катаре

Катание на скорости по острым гребням местных дюн высотой с двухэтажный дом постоянно нарушало привычные ощущения гравитации.

Сафари в Катаре

«Спасибо, мать-природа, за стойкий вестибулярный аппарат», — думала я без страха. Тоски по асфальту с белой разметкой или без не возникло.

Сафари в Катаре

Совершенно не хотелось остановить катание вместе с тяжелым автомобилем в песках. Во времени растянулось недоумение: как все это не застревает в ландшафтах, напоминающих лунные или даже марсианские (?). Очень странные для глаз, привыкших поглощать в основном архитектурные и океанические виды с сочно-зелеными пальмами.

Через некоторые время серфинга по дюнам мы совершили остановку посреди пустыни, в которой неожиданно появилось внутреннее …. море, над которым чинно кружили белые птицы!

Видавшие виды босоножки погрузились в горячий песок и вслед за этим активировался «синдром петербургского жителя» — жажда насладиться жарой. Как жаль, что нельзя этого сделать как верблюд с едой – сохранив тепло пустыни внутри на месяцы вперед.

Я поддалась желанию поваляться на раскаленном песке. Ни одного облачка в небе и ни одного следа, кроме собственного!

Сафари в Катаре


Лишь звук мирно урчащего двигателя где-то неподалеку напоминал о близости цивилизации. Мешал наслаждаться и радовал одновременно.

Уже на трассе по пути в Доху на протяжении 60 км я с сожалением думала о том, что забыла взять с собой песчинок хотя бы немного. Но это даже хорошо: есть веский повод вернуться еще и продолжить исследовать Катар.

Previous
Как понять, правильно ли ты идешь по своему пути?
Next
Как учить французский язык: нестандартный способ

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code