Капризная дверь, Рим и опоздание на эспрессо

АэроманияНерассортированноеТатьянизмы

Представьте, что после долгой, пусть и не очень изнуряющей дороги: чемодан — дом – минус 5 градусов — такси – аэропорт – пограничные процедуры – кофе- посадка в самолет – взлет – полет – обед – приземление – новый аэропорт – пограничные процедуры – чемодан – кофе – выход на улицу – плюс 20 — такси — ….по прибытии к дому оказывается, что попасть в дверь квартиры и открыть ее ключом – это отдельный квест. 

Самолет приземлился в Фьюмичино в 12 30 и уже в 14 00 я планировала принимать душ и примерно в 15-16 войти в Пантеон. 

Не тут-то было: сначала меня ожидала хорошая римская пробка, а затем трехметровая дверь, которую нужно было как-то открыть. Инструкций по приезду не было, кроме номера телефона. 
Хозяйка отчитала за опоздание на итальянском языке и сказала, что все уже ушли, а ключ лежит под ковриком и сейчас из-за моей не пунктуальности (и это в Италии) она должна будет думать, кто должен впустить усталого туриста. 

Мечта скорее же увидеть Пантеон не покидала и тут случилось чудо: трехметровая дверь скрипнула, медленно открылась, и на улицу чинно вышел мужчина с собачкой.
«Ура!», — подумала я и кинулась во двор вместе с подпрыгивающими колесиками чемодана по брусчатке. Но после радости от победоносного мгновения — во весь рост выросла новая дверь: на сей раз железная, сквозь которую была видна парадная необычайной красоты и лифт. Как же я хотела скорее войти туда! 
На мою удачу снова вышел человек и удалось подняться вверх, благодаря большой кнопке с цифрой 3 и заодно полюбовавшись античным зеркалом. 

Ключ дожидался там, где пообещали. Ура!!! 

«Ну все», думала я, — «сейчас побросаю вещи, приму душ, бегом переоденусь, потом эспрессо на бегу и Пантеон мой». 

Но теперь уже третья дверь совершенно не хотела открываться. Там был старинный замок… В голове промелькнули мысли о том, что надо было выбирать что-то попроще и посовременнее, выкинув из головы идею о полном погружении в местную среду. Погрузилась по полной программе! Мечты сбываются. 

Вероятно, нетерпеливый турист в прошлой жизни был какой-то разновидностью шпиона, благодаря чему капризный замок все же поддался примерно с двадцатой попытки и двери старинного римского апартамента распростерли свои объятия, как и сам Пантеон и все, что последовало за ним. 

На какие ценные, пусть и не новые мысли все это навело?
Иногда нам кажется, что если на пути к цели появляются серьезные препятствия, что это не та цель и надо менять маршрут и искать пути «где все само волшебно складывается».

Золотую середину и здравый смысл никто не отменял, но после этой римской истории я уверена, что сложные (из одной точки восприятия) двери с характером часто скрывают неописуемое великолепие. Нужно лишь подобрать правильный ключ, открывать не всегда привычным способом и не прекращать попытки, даже если кажется, что терпение иссякло и кофейня закрывается после обеда, на который ты опоздал. 

Previous
Я начала бы писать, если бы… не начала писать! В любом случае
Next
Если я опозорюсь, то напишу статью о том, как провалила прямой эфир

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code