Я начала бы писать, если бы… не начала писать! В любом случае

Татьянизмы

Вопрос к сегодняшнему заданию — что мешало писать раньше – не застал врасплох, но я посмотрела на него с новой и свежей стороны.

По большому счету я начала писать давно, просто не выделяя это в отдельный род занятий. В школе и университете некое писательство было частью учебного процесса. 

Затем в работе оказалось важно было составлять объявления объектов недвижимости на русском и английском языках (от этого ох как много зависит!), некоторые статьи и обзоры. 

Затем готовить множество описаний в туристической сфере деятельности.

Но к писательству статей на другие темы помимо профессиональных и выведению занятия в отдельную сферу деятельности я пришла лишь в 2017 году. Писала, не имея определенного плана, скорее подчиняясь импульсу, воодушевлению, случаю и запросу. 

Что мешало писать много:

— сомнения, что кому-то это будет интересно, ведь столько всего уже написано обо всем

— много времени посвящалось работе, а насчет того, что поделать в свободное время – минимум 100 вариантов один интереснее другого и из этого вытекает следующий пункт

— читать произведения других авторов –это легко, приятно и усилия прикладывать не надо. А чтобы написать свое – придется потратить и энергию и время. Тогда как 100 вариантов досуга конкурируют между собой. Иногда организму полезнее просто поспать или целый день гулять на побережье, не приближаясь к монитору. Но это вопрос к тому, как сочетать дольчевиту (умение получать удовольствие от жизни, как итальянцы) и орднунг (дисциплинировать себя, как хорошо умеют делать немцы) без ущерба и тому и другому. Рецепт похож на приготовление коктейля: в зависимости от тех или иных обстоятельств менять пропорции ингредиентов, подливая то или иное в разном соотношении, не забывая еще и украсить бокал. 

— отсутствие цельного понимания, о чем именно писать, а значит какой план составить (это можно обозвать ленью, но это было бы слишком просто)

— уверенность в том, чтобы на такого писателя как я, напала «писка» (чтобы быть в ресурсе)– нужно много солнца и моря.

В конечном счете солнц, морей и океанов стало в моей жизни гораздо больше в том числе благодаря копанию в теме: «Что мешает писать много». 

На фото: + 22, ноябрь и я на побережье Коста Дорада

Previous
— Часы остановились. И время тоже. — Ну, не расстраивайся так. — Смотришь на них и знаешь, что будет дальше — через полчаса кончится занятие; через два обед; летом солнце садится в десять. Смотришь и чувствуешь уверенность. Они не обманут.
Next
Капризная дверь, Рим и опоздание на эспрессо

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code