Квадрат Марс – Нептун: «умный лень»

АстрологияМыслиНерассортированное

Аспект «квадратура» у многих интересующихся астрологией обычно вызывает печаль. Особенно, если он обнаружен в собственной натальной карте.
В скопированных или перепечатанных, схожих по смыслу трактовках редко можно найти информацию о том, что именно квадратура содержит в себе максимальное количество энергии, потенциала выражения ярчайшего таланта. Но сначала придется до него докопаться, разобраться почему он работает так, а не иначе, совершать усилия до наслаждения результатом.

Сколько ужасов приписывают аспекту Марс-Нептун! Психологическая слепота, одержимость, неврозы, маниакальные состояния, истерики, склонность к обману и самообману, рассеянность , алкоголизм, распутство и многое другое.

Комичность ситуации заключается в том, что выводы про Марс-Нептун пишут те, у кого подобный аспект отсутствует, следовательно люди не понимают реально о чем говорят и как аспект ощущается. Предполагают абстрактно и скорее ложно, в противном случае качественного контента на эту тему было бы гораздо больше. А обладатели с хорошо или нехорошо проработанным квадратом Марс-Нептун пишут об этом редко.

Посмотрим на ситуацию под разными углами, помня о том, что выдергивать один аспект из карты непрофессионально. Стоит учитывать то, куда Марс и Нептун угодили, в какие знаки и дома, кем еще они могли быть аспектированы, итд

Марс – управитель 1 и самого простого дома.
Близкое и понятное действие.
Импульс порой бездумный (сначала сломали прибор, а потом вспомнили, что была инструкция).
Примитивная цель, которую легко достичь, как забить гвоздь при помощи молотка.

Нептун – управитель 12 и самого сложного дома.
Действие далекое, оторванное от повседневности.
Глобальная цель, к которой одним махом не дотянуться. Туманная, но манящая.
Больше рефлексии, чем дела. И гвоздь — не гвоздь, и мотолок — не молоток. Не поймешь, что чем и как забивать, чтобы получить видимый результат.

Ключ к решению лежит в том, чтобы придумать, как подружить эти две энергии в реальной жизни: перенаправить энергию с грубого физического плана на тонкий творческий и обратно.

Варианты ключей – подбирайте, какой нравится или все сразу.

  1. Регулярные спортивные тренировки (вотчина Марса) в сочетании с любимой музыкой (вотчина Нептуна): можно вынести куда бОльшие нагрузки, чем без музыки. Танцы. Плавание.
    Читатель может подумать, что автор злоупотребляет советами про спорт в астрологии. Нет и сама не является фанатичной спортсменкой. Но ввиду повышенной нагрузки на психику у обладателя аспекта «Марс-Нептун» считаю спорт беспроигрышным, качественным, полезным инструментом, доступным каждому.
  2. Целенаправленно (Марс) стать мастером иллюзий (Нептун). Различные виды искусства – фотография, кино (актерское мастерство), поэзия, живопись, танцы — выступают идеальным мостом, соединяя эти энергии.
  3. Мечтать можно сколько угодно и чем больше, тем лучше, но к каждой мечте прикреплять конкретное действие. Пусть они будут в стиле «начал – устал- остановился, «начал – не понравилось -бросил», «начал и делаю до упаду» — как получится, чем не делать вообще ничего, перегрузив воображение и ничего не поменяв в реальном мире, не перенеся мечту из головы в действие. Переберете 100 занятий и какое-то точно понравится.
  4. Занятия психологией, что помогает разобраться в эмоциях и контролировать их. Работа с чужими эмоциями заодно дает ответы на многие свои вопросы. Плюс добавим сюда потенциал заработка, если превратить дело в профессию. С эзотерикой стоит обращаться осторожно: есть риск расшатать психику еще больше. Требуется анализ остальных показателей карты на предмет устойчивости.
  5. Отлично помогают путешествия, особенно к водоемам (озеро или река поблизости около дачи. Море и/или океан, если есть возможность добраться — все это восполняет энергию обладателя аспекта Марс-Нептун).
  6. Изучение иностранных языков. Для тех, у кого пораженный Нептун и проблемы с 12 домом – это просто must.
  7. Думая о высшей цели делать реальные шаги. Ощутимые и измеримые. У обладателя такого аспекта часто мечты имеют большее значение, чем реализация и воплощение в жизнь. Побитый Марсом Нептун засасывает в болото рефлексии, обесценивая простые рутинные дела, зарубая действие в начале: «Все бессмысленно. Кому нужно то, что я делаю?».

Чтобы вытащить себя из болота фантазий, как барон Мюнхаухен – стоит поставить себе какой то высший смысл в деятельности. Например, работать, чтобы из части дохода выделять помощь фонду дикой природы, бездомным животным, слабым и незащищенным. Оказывать посильную помощь окружающему миру (любимое Нептуном глобальное), но с реальными шагами (Марс), а не утопическими мечтами: «Когда-то будет миру мир, все заживут одинаково хорошо.»

К теме про алкоголь и Нептун: полный отказ от алкоголя не является автоматическим решением проблем. Заткнув дыру таким образом (допустим, сильное психическое напряжение), прорвать может в другом месте и еще хуже. В рамках этого материала оставим алкоголь в покое. Скажем только, что 1-2 бокала хорошего вина раз в два месяца (например), помогают отлично распаковать новые грани вашего Нептуна и заставить действовать Марс.

В положительном раскрытии аспект дает человеку чувственность, привлекательность, необычайную тонкость восприятия, умение красочно выразить мысли, обостренную интуицию, сострадательность, способность испытывать и дарить высшую любовь.
Аспектам Марса с Нептуном присуща эмоциональность и страстность, стремление реализовать идеалы на деле.

Энергетика этого аспекта огромна. При грамотном использовании и приложении сил его обладателю невозможное оказывается легко реализуемым.

Previous
Соединение Луна-Плутон. Дар или проклятье? Часть 2.
Next
Способ прекратить обесценивание себя

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code