Остров Альфонс, Сейшелы

Не хватит всей бумаги мира для того, чтобы описать, как я люблю Сейшелы. При этом всегда приходится всячески уворачиваться от ответа на вопрос, какой из островов мой самый любимый, потому что однозначного ответа дать невозможно: каждый уникален по-своему и каждый я люблю. Это все равно, что сравнивать между собой драгоценные камни, цветы, заставлять выбрать одну любимую книгу или любимый город.

Однако один остров все же выделю, поскольку он оказал очень сильное впечатление не только на меня, но и на мою коллегу и подругу Юлию, которую после Альдабры, казалось бы, уже удивить ничем невозможно.

Это остров Альфонс. Я очень долго размышляла, чем именно он так западает в душу: вероятно минимальным числом истоптавших его белоснежный песок путешественников. Этому атоллу повезло быть более удаленным от цивилизации по сравнению с внутренними островами архипелага. Но это лишь часть пазла впечатлений.

Глядя на фото и видео ниже скажу честно: совсем не хочется писать текст, поскольку фотографии сильнее воссоединяют с эмоциями и состоянием, которые плохо поддаются описанию скудными словами.

На следующем фото очень раннее февральское утро и забытые в сданном багаже солнечные очки. Вылетаем на остров по приглашению Alphonse Island Resort.

В программе посещения также атоллы Сан-Франсуа, Бижутье с iconic обедом на полосе песка среди Индийского океана.

Отправление с Маэ

И через 40 минут посадка. Одна часть меня клонила в сон из-за недосыпа, но вторая не могла оторваться от пейзажа в иллюминаторе и победила.

Над взлетно-посадочной полосой острова в форме треугольного ювелирного украшения нас встречали сотни вальяжно круживших в небе фрегатов.

Остров Альфонс входит в группу атоллов , включающую еще Bijoutier и St Francois, расположенных в 16 км от него.

Адрес острова: 7 градусов на юг от Экватора, 400 км на юго-запад от острова Маэ.

Альфонс был открыт 28 января 1730 год командующим французского фрегата Le Lys — Шевальеров Альфонсом де Понтевезом, назван в его честь. До 1990 х годов здесь выращивали кокосы, орехи и другие культуры. Позднее появился единственный на острове курортный комплекс, предлагающий размещение в комфортабельных бунгало, расположенных вдоль лагуны и белоснежных пляжей.

Еще позже он был полностью перестроен, превратившись в действующий сегодня курорт 5* (я бы поставила 7), в котором сочетаются простота, максимальная близость к природе и слияние с ней, экологичность, удобство в каждой мелочи, высочайшее качество всего, сервис и роскошь с отсутствием пафоса, что позволяет чувствовать себя максимально естественно.

Я посетила на Сейшелах все острова, на которых есть отели кроме Космоледо и Астова и не думала, что что-то способно удивить еще сильнее всего многократно увиденного ранее (хотя я каждый раз удивляюсь тому, что вижу на Сейшелах снова и снова).

Но этот остров моментально каким-то ведомым только ему образом украл значительную часть сердца.

Ни одну фотографию совершенно не хотелось обрабатывать.

Чем реже ступает нога человека в царство природы — тем ярче это ощущается в энергетике места.

В этой воде + 28 можно сидеть часами или спать в тени на полноценной кровати, которая легко перемещается куда угодно. В двух шагах от пляжа, чуть ли не в кустах, припрятан волшебный бар, где посреди Индийского океана найдут возможность приготовить напитки в таком разнообразии, которое не всегда встречается даже в центре Парижа, Венеции или Москвы.

На острове Альфонс шикарная рыбалка, которая надолго запомнится даже самым искушенным рыболовам. Воды, омывающие Альфонс и St Francois, являются домом для большой популяции рыбы Bonefish, трех видов Trigger fish, восьми видов Trevally, Snappers, морских окуней, африканских Помпано, рыб-попугаев, молочной рыбы .

Опытный персонал готов поделиться опытом, провести обучение, превратив рыбалку в увлекательное занятие.  Здесь можно поймать желтоперого тунца, ваху, парусника, марлина и многих других обитателей Индийского океана.

Во многих случаях рыбу принято отпускать: здесь очень строгая политика в отношении сохранения окружающей среды.

Милая ящерица в ярко-зеленом костюмчике заглянула на обед, скромно и тихо сидя под столом

Я не любитель выкладывать фото еды, поскольку ем мало (на острове всего полно в невероятном разнообразии)

и обычно убираю телефон на время трапезы.

Мое бунгало в 20 метрах от кромки океана, где можно открыть подводное великолепие атолла, увидеть множество красочных тропических рыбок, нетронутые столетиями кораллы. Уникальная возможность плавать вместе с черепахами,  скатами, лимонными акулами.

Раннее утро с книгой, которую я привезла на Альфонс с острова Фелисите, еще и с автографом автора. Ее можно начинать читать с любой страницы, погружаясь в откровения генерального менеджера- инкогнито, который управлял одним из самых дорогих курортов мира.

Это пособие по находчивости, навыкам уметь делать невозможное и сохранению железных нервов для тех, кто работает в стрессовых сферах, таких как туризм (хотя фото их образа жизни создают обратное впечатление).

Через 10 минут надо идти на завтрак. А хочется продлить этот момент еще на …бесконечность. Чашка кофе рядом с шезлонгом никуда не спешит. Я ей завидую.

Домики для персонала, который живет на острове и создает самую настоящую сказку для гостей.

Исторически сохранившаяся постройка.

Транспорт

Я побеспокоила единственную соседку по бассейну (на острове все было. fully booked, но как мы видим, все гости нашли такое разнообразие занятий, что не было необходимости кучковаться в одном месте, поэтому складывается впечатление, что вокруг никого нет).

Гид, проводящий экскурсию, посвященную истории и природе острова. Бесплатные экскурсии для гостей проводятся людьми, влюбленными в свое дело и в природу атолла. Рассказывают обо всем они настолько заразительно, что начинает появляться сомнение, стоит ли лететь обратно или, по крайней мере, продлить еще пару дней пребывания в этом неописуемом раю.

Невероятное ощущение внешней и внутренней свободы. И спокойствия.

Сбылась мечта идиотки: погулять и сделать фото с купальнике на взлетно-посадочной полосе. Самолет приземляется сюда раз в несколько дней. В остальное время в атмосфере острова царит полный и буквальный отрыв от цивилизации.

Еще никому не удавалось заставить время остановиться. К сожалению, и мне.

На острове Альфонс я совершила первое в жизни подводное погружение. Бесконечно благодарна терпеливым инструкторам, которые уверенно и в прямом смысле, взяв под водой неопытного перепуганного дайвера за руку, «поплыли» исследовать подводный мир этого рая на земле.

Вечером за аперитивом перед ужином в ресторане острова проходили награждения гостей за сделанное ими в течение дня. Кто-то может похвастаться трофеем, кто-то исследовал тропы острова и сделал фотосессию для птиц, а кто-то теперь дайвер.

Это изумительная социализация и ненавязчивый способ познакомить гостей друг с другом, рассказать о том или ином путешественнике, чтобы люди узнали чуть больше о тех, с кем находятся на одном клочке суши.

Приближение к Сан-Франсуа. В компании с нами американцы, которым было не лень столько лететь сюда.

Обед накрывается на этой полосе песка

Моя подруга и коллега вытащила парусника 35 кг (будучи на рыбалке первый раз в жизни), но мы его отпустили.

Спустя несколько мгновений наш катер окружила примерно сотня дельфинов (я такое впервые увидела на Сейшелах!), которые кружили вокруг и радовались тому, что король Индийского океана был отпущен. Это действо длилось около десяти минут, после чего дельфины исчезли, а один из них в конце высоко выпрыгнул позади катера, хвостом изобразил в воздухе какую-то фигуру и вернулся в синие глубокие воды.

За два часа две дамы с нулевым опытом в рыбалке поймали три ваху и одного бонито. Руки устали, но не до такой степени, чтобы отказаться от бокала белого сухого.

Ночью под миллионами ярких звезд острова Альфонс в воде можно увидеть огромное количество морских черепах.

Телефон не был в состоянии делать качественные фотоснимки и поэтому взял отпуск на такие вечера.

Даже если кофе с мороженым в меню нет в таком виде, как мы хотели, и в бассейн обычно еду не приносят — если очень хочется — то здесь сделают все.

Мечта художника

Черепашка нежится на мягком солнце заката.

Но вот настал момент, когда купальник оказался в плену чемодана, а на горизонте явилась чужеродная природе безжалостная птица, которая должна была забрать нас с собой на Маэ.

Вот она приземлилась с теми счастливчиками на борту, которые еще даже не представляют, сколько всего неописуемого ждет их на этом сказочном острове.

Мы сами были ими буквально несколько дней назад, глядя в иллюминатор и вообще не догадываясь о том, как нам сейчас повезет ступить на эту землю.

А теперь нам предстоит ступить на трап с большой грустью.

Паркинг мечты

Красоты острова Маэ и совершенно новая атмосфера.

На Маэ настроение смогли поднять котики у апартамента.

и выход на связь с близкими людьми.

Какое счастье, когда интернет почти отсутствует целых 3 дня! Ну и когда он снова появляется, это, пожалуй, своеобразный подвид счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *