Casa de Leela — милейший отель на Ля Диге
«Куда вы дальше держите путь, где остановитесь на Ля Диге?», — спросил пятничным вечером мистер Роберт Пайе — владелец отеля Le Duc de Praslin.
«В Le Domaine de l’Orangeraie (отель со сложно выговариваемым названием — Ле домэн дель Оранжери, что в переводе с французского означает апельсиновую рощу) и в Casa de Leela».
«О, в Casa de Leela скоро мы поедем большой компанией 20 человек, это отличный отель! Передавайте от меня большой привет Намалю».
Хорошо зная мистера Пайе, его вкус и избирательность — я поняла, что мне повезло. В Оранжерее ранее доводилось бывать несколько раз, а во втором отеле с испанским названием только однажды, лет 7 назад и до реконструкции. Очень хотелось посмотреть, какова обстановка сейчас.
Дорога с Праслина на Ля Диг заняла 15 минут, на смену парому приехал микроавтобус и с ветерком доставил в деревушку La Passe, где и находится Casa de Leela.
Расположение не на берегу океана скомпенсировано тем, что отсюда удобно добираться в любую часть острова, особенно если туристы ездят на велосипеде. Пешком далековато, зато можно все по пути рассмотреть неспешно и в деталях.
Мне всегда интересно почему тот или иной отель получил свое название. Как оказалось, Leela — это имя дочери хозяйки, поэтому отель назвали в ее честь — Дом Леелы.
Администраторы были крайне приветливы, библиотека книг на ресепшен порадовала разнообразием, все процедуры check in прошли быстро и меня сопроводили в One Bedroom Bungalow, где к приходу уже дожидался чемодан в гардеробной.
Друзья по видеосвязи оказывались смотреть и верить в то, что увиденное считается отелем 3*: это полноценный дом с садом и огромной террасой для бесед и трапез, полностью оборудованной кухней, гостиной с авторскими фотографиями на стенах, спальней, очень большой ванной комнатой, двориком где удобно сушить купальники на солнце, душем во дворе (удобно смывать песок с ног до входа в дом). Идеальная чистота, все новое и современное. Хороший wi fi и быстрое подключение к нему — не везде так бывает на Сейшелах.
По соседству с моим бунгало было расположено строение, где готовят и накрывают завтраки, а до бассейна с баром всего метров 30.
Я быстро разобрала чемодан, сообщила семье маршрут перемещений, мигом собрала сумку для пешего (на велосипеде не езжу) похода на Гранд Анс аж до самого Анс Коко, положив туда карту острова, большую бутылку воды, деньги, солнечные очки, книгу, шляпу, парео, второй купальник, два смартфона и большое пляжное полотенце, заботливо выданное хозяйкой Casa de Leela. На выходе из отеля была замечена большая группа соотечественников, что не могло не порадовать. Оказалось, что они поселились в отдельном корпусе, там своя территория и бассейн.
Хорошо, что заранее не знала какой это поход-квест, иначе вероятно бы не дошла до пункта Х. Сильно пожалела о том, что не взяла кроссовки где-то между Гранд Ансом и Петит Ансом, но было уже поздно)))
Про поход будет отдельный рассказ.
Вернуться домой (что равно вернуться в Casa de Leela) успела до захода солнца, захватив с собой по пути продукты из магазина: идти на ужин в соседний Zerof* не было никаких сил после пройденных по жаре, пляжам и после скалолазания пешком 13 км. С меня сошло семь потов и душ во дворе оказался очень кстати: я отправилась прямо туда, а затем после перекуса удалось порелаксировать в бассейне и заодно о многом побеседовать с управляющим. Сил не осталось даже на то, чтобы сидеть в баре и что-то пить: из теплой воды вообще не хотелось выбираться.
*В Casa de Leela ужины готовят только по запросу и чаще всего для групп. Но рядом есть магазины и ресторан: с едой проблем никаких.
После небольшого отдыха-купания перетекающего в вечернюю трапезу на веранде (комары не кусались), просмотра пары сотен наделанных снимков, видео звонков и ответов на рабочие сообщения можно было подумать и о сне. В эту ночь шел сильный ливень: спалось прекрасно.
На следующий день после вкусного завтрака (подают индивидуально, не шведский стол) управляющий показал разнообразие категорий номеров, хотя и не все, поскольку отель был загружен под 100%.
Упитанные петухи чинно гуляли по территории, напоминающей райский (как бы это банально не звучало) сад, а я сидела с книжкой про историю Сейшел на террасе в надежде на то, что водитель опоздает хотя бы на пять минут. Но этого не произошло: ровно в 10 он был на месте, видавший виды багаж был мигом погружен в машину, которая отвезла меня в следующий пункт — Le Domaine de l’Orangeraie.
Обожаю приезжать и очень грущу, когда надо уезжать. Ведь этот кусок жизни уже не вернуть никогда, даже если впереди что-то не менее интересное.
PS
Следующий день принес неожиданные неприятности, о чем я напишу в материале «Как долететь с Сейшел в Анталью через Дубай и Стамбул со сломанной ногой».
Хорошо что я успела многое за первые 7 дней поездки, в следующие 7 дней отдыха и посещений других островов и отелей были внесены небольшие коррективы. Больнее всего было то, что океан под боком, а купаться нельзя. Гипсу вода не нравится, даже сейшельская.
Никогда ничего не стоит откладывать на потом. Потом может и не наступить. Но на Ля Диге я успела увидеть максимум.